Новости
Главная > Новости > Содержание
Газовая плита должна обратить внимание на регулярную уборку
- May 17, 2018 -

В относительно небольшом пространстве на кухне старые печи сгорают не полностью, а выбросы окиси углерода усиливаются. Вдыхание чрезмерного окиси углерода может вызвать головокружение, тошноту и другие дискомфорты. В то же время, клапан зажигания и другие части изнашиваются, аппаратное старение, склонное к микро-утечке, есть скрытые опасности личной безопасности. Обязательно замените расширенную сервисную плиту вовремя. Если срок службы газовой плиты составляет менее 8 лет, но газовая плита используется в течение длительного времени, детали будут в возрасте, грязь будет больше, а смола и другие примеси легко накапливаются в крышке огня, а запах будет генерироваться при открытии газовой плиты. Поэтому общественность должна регулярно чистить печь, использовать сухую щетку, чтобы очистить огонь, очистить ее и обратить внимание на вентиляцию окон.

1. Проверьте поверхность трубопровода подачи воздуха с мыльной водой на наличие утечек, и если на резиновый шланг имеется трещина.

2. Регулярно очищайте огневые отверстия на огнестойкой крышке, чтобы предотвратить засорение.

3. После повреждения крышки плиты обязательно приобретите оригинальный продукт и не замените его произвольно, чтобы не вызвать плохое сгорание.

4. Воздушный шланг будет изношен или поврежден после длительного использования, что будет представлять опасность для безопасности. Поэтому, когда шланг для впуска воздуха стареет, его следует заменить во времени. Не используйте клейкую ленту для закрепления, а затем продолжайте ее использовать.

5. Бытовые газовые плиты должны поддерживать циркуляцию воздуха на кухне во время использования. При приготовлении кастрюли можно включать вытяжные вентиляторы, можно высасывать кухонные газы, циркулировать воздух в кухне, избегать газового отравления.

6. Регулярно проверяйте герметичность резинового шланга подачи воздуха и проверяйте герметичность шланга подачи воздуха. В случае старения или трещин в резиновом шланге подачи воздуха, утечки газа, в противном случае может произойти газовое отравление, и может произойти сильный пожар.

7. Во время использования газовой плиты верх газовой плиты не должен быть легко тронут вручную. Из-за высокой температуры горения газовой плиты столешница поглотит некоторое количество тепла. Во время использования газовой плиты, пожалуйста, не прикасайтесь к плите рукой. Анти-ошпарить.

8. Держите дно горшка сухим, чтобы не капать в отверстие газовой плиты, чтобы вызвать ржавое закупорку печи.

9. Соблюдайте ситуацию пожара на печной горелке. Если огонь не является однородным, огонь не будет процветающим. Старые горелки можно осторожно протирать старыми щетками или стальными иглами, которые могут решить проблему неравномерного освещения и низкого огня, гарантируя, что газовые плиты могут нормально работать.

10. Нельзя использовать жирную тряпку для очистки устья желудка газовой плиты, чтобы предотвратить отверстие в вентиляционном отверстии печи, что приводит к недостаточной подаче газа, интенсивность горения недостаточна, что влияет на эффект приготовления.

11. Регулярно проверяйте кнопку переключателя газовой плиты, старую печь лучше всего регулярно проверять на шланге, рекомендуется менять один год, проверять, будет ли она застревать при вращении или вращение не является гладким. Проверяйте, протекает ли печь, масло должно быть дано кнопке переключателя каждые шесть месяцев, чтобы увеличить коэффициент смазки и повысить вероятность стрельбы.

12. Проверьте направление заслонки, чтобы избежать обратного потока воздуха. Газовые плиты будут выпускать выхлопные газы или несгоревший газ во время использования. Если демпфер неправильный, это может привести к обратному потоку воздуха, концентрация метана будет возрастать, произойдет газовое отравление и произойдет сильный пожар.