Новости
Главная > Новости > Содержание
Как получить лучшее газовое пламя?
- May 17, 2018 -

Газовые плиты - это наши кухонные приборы, которые тесно связаны с каждой семьей. Качество газовой плиты имеет хорошие отношения со всеми. Когда потребители покупают газовые плиты, они должны сначала посмотреть на их качество, а затем на его безопасность. Помимо энергосберегающих и энергосберегающих продуктов, потребители неизбежно столкнутся с проблемами в их использовании, особенно при настройке пламени. Сегодня мы ответим на часто задаваемые вопросы об использовании газовых плит:

1. Где демпфер газовой плиты? какой эффект?

Поднимите газовую плиту вручную. На стыке между горелкой и соплом имеются две прочные металлические части (или ручки) с ручками. Один из них настраивает небольшой огонь, а другой настраивает большой огонь. Они все рядом с горелкой через пружину. Мягко поворачивая ручку, вы можете отрегулировать размер отверстия для впуска воздуха, чтобы изменить состояние пламени. Когда горения неудовлетворительны, например, желтый огонь, черный огонь, чрезмерное или небольшое пламя или шум горения, отпуск и т. Д., Регулируя количество воздухозаборника на дроссельной заслонке для достижения лучших условий горения.

2, как настроить пламя

Хорошая горелка с голубым пламенем и сильной огневой мощью. Высота пламени равномерна. Если пламя мало, это ненормально. Основная причина небольшого пламени заключается в следующем:

(1) Когда газовая плита готовит пищу, случайные разливы или посторонние предметы попадают в огневое отверстие, блокируя отверстие для огня горелки, в результате чего газовая и воздушная смесь вытекают из пути. Пламя мало и слабо. Метод устранения состоит в том, чтобы удалить горелку, очистить заблокированное огневое отверстие и очистить его водой. После такой обработки горелки можно исключить провал его небольшого пламени;

(2) Подача воздуха быстро разряжается. Газовые печи, использующие сжиженный нефтяной газ, когда сжиженный нефтяной газ в цилиндре быстро используется, пламя горения также будет небольшим из-за недостаточного давления или слишком большой остаточной жидкости в бутылке. В этот момент следует заменить новые цилиндры;

(3) Сопло клапана регулятора давления или газовая плита заблокированы. Когда запорный клапан давления или сопло горелки забиты, газ не выбрасывается плавно и пламя горения слабое. Метод исключения заключается в использовании тонкой проволоки для очистки сопла;

(4) Отверстие углового клапана слишком мало, тогда вы можете открыть большой угловой клапан;

(5) Объем воздуха небольшой, если шланг сплющен или согнут. Если поток затруднен при изгибе шланга, шланг можно выправить; если шланг сплющен, его можно заменить новым;

(6) Газовые плиты, использующие трубные горелки, также могут вызывать небольшое пламя из-за небольших диаметров труб и коррозионных пробок в трубах. Можете связаться с газовой компанией для разрешения.

3, правильный метод закрытия газовой плиты

Согласно структуре газовой плиты, она разделена на автоматическое электронное зажигание и ручное зажигание. Правильный метод воспламенения для полностью автоматизированной газовой печи с электронным зажиганием состоит в том, чтобы открыть передний клапан печи и нажать первую половину ручки внутрь, а затем повернуться влево. Когда ручка горизонтальная, переключатель полностью открывается. Когда зажигание включено, переключатель должен быть повернут до максимума, а затем слегка поверните ручку влево, чтобы отрегулировать размер пламени в соответствии с необходимостью использования огня.

Если он не горит одновременно, немедленно выключите переключатель газовой плиты и закрепите его. Когда огонь выключен, выключите передний клапан и поверните ручку газа вправо в верхнее положение, чтобы выключить газовый контур. Для ручных методов воспламенения газовой плиты: сначала зажечь источник огня (например, спички и т. Д.), Поместить источник огня в горелку, а затем медленно включить газовый петель, если не один раз, вы должны немедленно закрыть печный клапан и воспламеняться. Важно помнить, что «огонь и другой газ» не означает «газ и другие пожары». Когда пламя выключено, сначала закройте переднюю панель печи, подождите, пока огонь погаснет, а затем выключите газовый печник.